Телефоны в Испании:
Марбелья
+34 693-933-900 +34 693-933-904 +7 495 788-36-55

RU EN

Резиденция инвестора (Золотая виза): особенности оформления.

Покупка недвижимости стоимостью более 500.000 тысяч евро согласно Закону 14/2013 (и последней поправке к данному закону 15/2015) является основанием для получения, так называемой Золотой визы инвестора сроком на год ) как для самого заявителя- инвестора, так и для членов его семьи).

Специалисты Московского офиса «Costa Prestige» консультируют по вопросам получения ВНЖ  в Испании без права трудовой деятельности (виза D), а также ВНЖ инвестора. Наша компания аккредитована в Генеральном Консульстве Испании в Москве, что позволяет нашим специалистам осуществлять подачу документов БЕЗ присутствиия клиента. Весь пакет документов мы тщательно готовим и обрабатываем, четко соблюдая ВСЕ требования Генерального Консульства Испании. Мы всегда в курсе всех изменений, дополнений и новостей. Вы можете доверить НАМ столь важный шаг! Вам не о чем будет беспокоиться, поскольку мы оказываем полный спектр услуг и все сделаем за ВАС!

Самая распространенная ошибка, связанная с новым типом резиденции инвестора, заключается в том, что речь идет о своеобразном гибриде между визой и резиденцией. Иными словами многие думают, что имея вклеенную  в паспорт резидентскую визу (золотую визу) сроком на год нет необходимости в получении резидентской карты на территории Испании. Вы должны иметь ввиду, что виза сроком на год в Вашем паспорте не заменяет резидентскую карту и по истечении года не дает Вам права на продление данной визы инвестора на основании предыдущей покупки.

Виза инвестора дается для того, чтобы у Вас было достаточно времени на получение резидентской карты. Т.е. у Вас нет необходимости срочного въезда в Испанию. Однако в течение года необходимо совершить Авторизацию резиденции инвестора (или получить резидентскую карту).

Другая  распространенная ошибка - это заблуждение на тему места подачи запроса на получение резидентской карты. Запрос на получение инвесторской резиденции подается в специальном созданном для этого учреждении, которое имеет компетенцию  для вынесения решения по данному вопросу, а не в местном комиссариате полиции.
Административный орган имеет для рассмотрения этого вопроса 20 дней (или месяц). И только после принятия решения и получения соответствующего разрешения, все документы подаются в комиссариат полиции для получения резидентской карты инвестора сроком на 2 года.

Если в течении 365 дней согласно визе не было подано на резидентскую карту, то в этом случае инвестор теряет свое  право на получение резиденции инвестора. Т.е. это рассматривается испанской администрацией как отказ от этого права. И этот отказ, к сожалению, является необратимым и Ваше законное право теряется.

Резидентская карта инвестора имеет еще целый ряд особенностей и отличий от вида на жительство без права на работу.

БОЛЕЕ ПОДРОБНО ОБ этапах Авторизации резиденции инвестора (или получения резидентской карты)

Золотая виза, выдающаяся инвесторам, является первым этапом для получения специального вида резиденции для инвесторов.

После получения в Консульстве ВИЗЫ для РЕЗИДЕНЦИИ ИНВЕСТОРА, Вам необходимо будет оформить АВТОРИЗАЦИЮ РЕЗИДЕНЦИИ ИНВЕСТОРА.

Это второй  - ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ этап процесса получения резиденции. Первый этап, также НЕ МЕНЕЕ ВАЖНЫЙ и ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ -  это получение в Консульстве Визы для Резиденции Инвестора)

Сроки и формы оформления и подачи документов устанавливаются ИСПАНСКИМИ КОМПЕТЕНТНЫМИ ОРГАНАМИ.

1. Вы должны будете въехать на территорию Испании в любой день в течение срока действия визы (т.е. в течение 365 дней).

2. Адвокат должен будет подать документы на АВТОРИЗАЦИЮ РЕЗИДЕНЦИИ ИНВЕСТОРА (те, что остались после подачи документов в Генеральное Консульство Испании в Москве + официальный документ о полученном решении, который также выдается в Консульстве при получении визы инвестора).

3. Если запросят  дополнительные документы, то их необходимо будет предоставить в установленные сроки.

4. Адвокат отправляет дополнительные документы  в Мадрид.

5. Далее необходимо будет ждать письменный ответ из Мадрида с вынесенным решением о выдаче Резиденции.

6. ВАМ НЕОБХОДИМО ЛИЧНО ПРИЕХАТЬ В ПОЛИЦИЮ для записи на сдачу отпечатков пальцев и подачу документов на тархету (карточку резидента).

7. В назначенный день ВАМ НЕОБХОДИМО БУДЕТ ЛИЧНО прийти в полицию и сдать отпечатки пальцев. Адвокат заранее готовит документы, которые нужно предоставить для подачи на тархету.

8. Затем ВЫ также ЛИЧНО должны прийти в полицию и снова сдать отпечатки пальцев для получения в тот же день тархеты (срок оформления тархеты до 45 дней).

Таким образом, Вам нужно будет несколько раз приезжать в Испанию. (4 раза минимум)

После получения тархеты, вступают в силу те условия, что Резиденты - инвесторы не обязаны находиться определенное количество дней в Испании.

ДО ПОЛУЧЕНИЯ ТАРХЕТЫ, (до завершения второго этапа), нужно несколько раз лично прийти в полицию. Планирование поездок - на Ваше усмотрение.